GEBRATENER LACHS IN HONIGSAUCE

  • 30 min
GEBRATENER LACHS IN HONIGSAUCE

Zutaten

Zutaten

  • 100g Honig
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 4 Lachsfilets (ca. 800 g)
  • 3 Teelöffel Vegeta Natur
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Schwarzer gemahlener Pfeffer
  • 1 Zitrone

Zubereitung

  1. Den Honig, Zitronensaft, Vegeta Natur Universal und Paprikapulver süß in einer Schale gut vermischen.
  2. Den Lachs putzen, waschen, mit zwei Teelöffeln Vegeta Natur Universal einreiben und in zwei Esslöffeln erhitztem Öl goldbraun braten.
  3. Dann wenden, restliches Öl, gehackten Knoblauch und Pfeffer dazugeben und kurz anbraten.
  4. Den Lachs herausnehmen und in die Pfanne, in der der Lachs gebraten wurde, die zubereitete Honigmischung und die in Scheiben geschnittene Zitrone geben. 
  5. Die Sauce kurz aufkochen.

Portion: Die Sauce über den gebratenen Lachs gießen und mit gekochtem Reis und Salat servieren.

Tipp: Den Lachs mit der Hautseite nach unten braten. Als Beilage passt gut gekochtes Gemüse (Brokkoli, Blumenkohl, Karotten).