Gedünsteter Reis

Probieren Sie einen gedünsteten Reis mit Kurkuma. Der Geschmack ist außergewöhnlich gut! Wenn Sie zu dieser fantastischen Beilage einen konkreten, feinen Braten hinzufügen, erhalten Sie eine Hauptspeise, die den Thron in Ihrer Küche erklingen wird.

  • 30 min
Gedünsteter Reis

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Zwiebeln
  • 300 g Reis
  • 2 TL Vegeta
  • 500 ml Wasser
  • ½ TL Vegeta Maestro Knoblauch
  • 1 TL Vegeta Maestro Kurkuma

Zubereitung

  1. Gehackte Zwiebel auf dem erhitzten Öl kurz dünsten lassen. Den gewaschenen und abgetropften Reis hinzufügen, umrühren und so lange dünsten, bis der Reis glasig wird.
  2. Mit Vegeta bestreuen, Wasser hinzufügen, umrühren, mit Knoblauch und Kurkuma besprinkeln und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten lang kochen, bis der Reis das gesamte Wasser aufsaugt.

Portion: Sofort zu allen Bratsorten, mit oder ohne Saucen, servieren.

Tipp: Zwiebeln und Reis dünsten lassen, weil der Reis die Süße der Zwiebel aufsaugt und beim Kochen locker wird.