Sardinen- und Tomatentart

Sardinen- und Tomatentart mit Schnittlauch bestreut servieren und kleine Fische im Teigmantel genießen.

  • 20 min
Sardinen- und Tomatentart

Zutaten

  • 2 Sardinen in Öl „Eva“
  • 200 ml Passata „Podravka“
  • 1 frischer Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • Schnittlauch

Zubereitung

  1. Den Blätterteig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben, die Ränder mit Eigelb bestreichen und den Teig mit Passata bestreichen.
  2. Darüber Sardinen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 10 bis 15 Minuten garen.

Portion: Kurz abkühlen lassen, mit frischem Schnittlauch bestreuen und anrichten.

Tipp: Vor dem Backen können Sie frisches Gemüse, z.B. in Stifte geschnittene oder grob geraspelte Zucchini dazugeben. Geraspelte Zucchini zuvor gut abtropfen lassen.