Kartoffelsuppe

Der Geschmack einer Kartoffelsuppe lässt sich durch Zugabe von gebackenen Brotwürfeln oder geschnittenen Kochwürsten noch bereichern.

  • 40 min
Kartoffelsuppe

Zutaten

  • 20 g Butter
  • Lorbeerblatt
  • Majoran getrocknet
  • 1 EL Vegeta
  • 1 TL Stärkemehl
  • 200 ml saure Sahne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Zwiebel
  • 50 g geräucherter Speck
  • Petersilie
  • 700 g Kartoffeln
  • Paprikapulver
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit einem Elektromixer pürieren.
  2. Das Vegeta, das Lorbeerblatt, den Majoran, die gepressten Knoblauchzehen und Pfeffer dazugeben. Bei leichter Hitze kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
  3. Das Stärkemehl mit der sauren Sahne vermischen, in die Suppe geben und alles zusammen kurz aufkochen.
  4. Die gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten, den geschnittenen Speck und die Kartoffeln dazugeben. Den Topf vom Herd nehmen, mit Paprika bestreuen, mit 1,2 l Wasser aufgießen und kochen lassen.
  5. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Portion: Vor dem Servieren die Kartoffelsuppe mit geschnittener Petersilie bestreuen.

Tipp: Kurz gebackene Brotwürfel oder geschnittene Kochwürste geben der Suppe eine besondere Note.