Lustige Pennette

Nicht nur für Vegetarier, auch für alle, die frisches Gemüse und neue Kombinationen lieben, sind diese Pennette die richtige Wahl.

  • 25 min
Lustige Pennette

Zutaten

  • 350 g Pennette Nudeln

Für die Sauce

  • 1 Dose ganze, geschälte Tomaten (800 g)
  • 200 g frische rote Paprika
  • 50 ml Olivenöl
  • 200 g Auberginen
  • 150 g Zucchini
  • 100 ml Bier
  • Salz
  • 1 Esslöffel Vegeta natural
  • 1 Teelöffel Zucker

Zubereitung

  1. Die Auberginen würfelig schneiden, salzen und circa zehn Minuten ziehen lassen, dann abtropfen lassen.
  2. Die Tomaten in drei Esslöffel Olivenöl braten, Zucker und Vegeta natural zugeben.
  3. Im restlichen Olivenöl in einer zweiten Pfanne die in Stäbchen geschnittene Paprika und die würfelig geschnittenen Zucchini braten. Die abgetropften Auberginen dazu geben und zusammen noch circa zehn Minuten dünsten. Das Gemüse mit den Tomaten vermischen, das Bier dazu geben und kurz aufkochen.
  4. Die Nudeln im Salzwasser kochen, abseihen und mit der vorbereiteten Sauce vermischen.

Portion: Servieren Sie die lustigen Pennette mit einem Salat der Saison.

Tipp: Gesalzene Auberginen, die Sie ziehen gelassen haben, gut abtropfen lassen; dadurch verlieren sie ihre Bitterstoffe.