Zubereitung
Für die Marinade den Balsamico-Essig mit Vegeta für den Gill, Öl und Honig vermischen und 20 Minuten ruhen lassen. Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden und 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen. Währenddessen die Paprika in Würfel schneiden und die Zwiebeln vierteln. Den Brokkoli in seine Röschen zerteilen, ihn nach 2 minütigem Kochen abseihen und abkühlen lassen. Die marinierten Fleischstücke, Paprika, Brokkoli und Zwiebeln auf Spieße aus Holz oder Metall stecken. Den Grill anheizen und das Rost mit Öl bestreichen. Die fertigen Spieße darauflegen und beidseitig ca. 8 Minuten grillen. Die Pumpernickelscheiben dünn mit Streichkäse bestreichen und zu den Spießen auf den Grill legen. Die Unterseite der Brote sollte gut gebräunt und die bestrichene Seite nur leicht angeröstet sein. Mit Podravka Ajvar servieren.
Tipp: Die Hähnchenfilets in gleichgroße Stücke zerteilen, um sie besser marinieren zu können. So bleiben die Stücke saftig und gut gewürzt und das Fleisch wird gleichmäßig durchgegart.