HÄHNCHEN MIT GRÜNEM GEMÜSE

  • 35 min
HÄHNCHEN MIT GRÜNEM GEMÜSE

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Hähnchenfilets
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Vegeta Natur
  • 1 Schwarzer Pfeffer
  • 1 Salz
  • ½ Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250g grüne runde Bohnen
  • 8 grüner Spargel
  • 200g Brokkoliblüten
  • 1 TL Vegeta Natur Chili
  • 1 EL gerösteter Sesam

Zubereitung

  1. Hähnchenfilets in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Honig, Vegeta Natur, Salz hinzufügen, mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen und mit gepresstem Zitronensaft und 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Alles gut vermischen und 10 - 20 Minuten marinieren lassen.
  3. Das Gemüse schneiden und in gesalzenes kochendes Wasser geben. Kurz kochen, damit es knusprig bleibt, dann abgießen.
  4. Unter einem kalten Wasserstrahl abkühlen, um die Erwärmung zu stoppen und die grüne Farbe zu behalten.
  5. Zwei Esslöffel Olivenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenfilets geben. Unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten.
  6. Zum Schluss zerdrückten Knoblauch und grünes Gemüse dazugeben und alles zusammen weiter dünsten.
  7. Nach Belieben mit Vegeta Natur Chili, Pfeffer und Salz bestreuen.

Portion: Zum Schluss mit Sesam bestreuen und warm servieren.

Tipp: Vegeta Natur Cilli ist ein Gewürz, das dem Gericht auf dem Teller beigegeben werden kann, wenn es nicht jeder gleich scharf mag.