Spaghetti Siciliana
- Rezept von coolinarika.com -Die italienische Küche hat durch ihre Teigspeisen und Pizzas Weltruhm erlangt. Die mediterrane Küche ist durch einen Reichtum an Tomaten, Oliven, Käse, verschiedenen Teigwaren, Fisch, Fleisch und Wein gekennzeichnet.

Zubereitung
- Anchovis in eine kleine Schüssel geben, mit Milch überdecken und 10 Minuten ziehen lassen, damit der salzige Geschmack verschwindet. Gut trocknen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Zwiebeln, Paprika und in Würfel geschnittene Auberginen hinzufügen und auf starker Flamme so lange kochen, bis alles weich wird.
- Knoblauch und 1 EL Vegeta hinzufügen und auf kleiner Flamme dünsten.
- Spaghetti in viel Salzwasser kochen.
- Anchovis, Oliven, Kapern und gehackte Tomaten in die Sauce geben und nicht zugedeckt noch fünf Minuten köcheln.
- Danach die unmittelbar gekochte Teigware hinzufügen und noch kurz durchkochen lassen.
Portion: Spaghetti Siciliana mit kaltem Olivenöl sprenkeln, mit Basilikumblättern bestreuen und servieren.
Kleiner Geheimtipp: Die Teigware direkt aus dem Topf zu der Sauce hinzufügen. Auf diese Weise werden sie mit der Teigware etwas Stärke hinzufügen, welche die Sauce natürlich verdicken wird.
Nährwertangaben
Energie | 365 kcal / 1.526 kJ |
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Pro 100 g | Quelle: Podravka d.d. |