Grillwürste im Hot-Dog-Brötchen

Das Hot-Dog-Rezept erlebt in Amerika seit Jahrzehnten eine Renaissance. Gebackene Würstchen mit rohen Zwiebeln, Pfefferwürstchen mit gelben Zwiebeln und Ananas sind nur einige der interessanten Kombinationen. Wir entschieden uns für Grillwürste, angereichert mit frischem Rucola, gerösteten Paprika und einer großzügigen Menge Ajvar. Wir können es kaum erwarten, dass dieses Rezept in der Küche einiger unserer Fans in Übersee landet.

  • 30 min
Grillwürste im Hot-Dog-Brötchen

Zutaten

  • 1 Podravka Grillwürste (320 g)
  • 1 roter Paprika
  • 1 Salatgurke
  • Rucola oder Salat
  • 4 Hot-Dog-Brötchen
  • 1 Ajvar Squeeze mild

Zubereitung

  1. Den Paprika in Stücke schneiden, die Gurke in Scheiben schneiden und die Brötchen halbieren. Den Paprika in einer erhitzten Grillpfanne rösten, bis sie weich wird, dann beiseitestellen. Die Würste einschneiden, so dass sie beim Backen nicht platzen.
  2. In einer erhitzten Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten anbraten, bis sie eine schöne rötliche Farbe haben (8–10 Minuten).
  3. Das Brötchen in einer trockenen, erhitzten Pfanne erhitzen. Gurkenscheiben auf die untere Brötchenhälfte legen, dann die Bratwurst auflegen und reichlich mit Ajvar Squeeze mild bestreichen.
  4. Den gerösteten Paprika und den Rucola darauflegen und mit der anderen Brötchenhälfte bedecken.

Portion: Sofort warm servieren. 

Tipp: Verwenden Sie kleinere Hotdog-Brötchen.