Blumenkohl- und Camembertsuppe

Ein bisschen Camembert verleiht dieser Blumenkohlcremesuppe nach französischer Art die besondere Note. Noch ausgefallener wird das Süppchen, wenn Sie gehackte Haselnüsse rösten und kurz vor dem Servieren darüber streuen.

  • 35 min
Blumenkohl- und Camembertsuppe

Zutaten

  • 800 g Blumenkohl
  • 500 ml Milch
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 100-150 ml fettarme Sahne
  • 225 g Camembert, gewürfelt
  • 1-2 TL Olivenöl
  • 1 TL Vegeta

Zubereitung

  1. Zuerst teilen Sie den Blumenkohl in seine Röschen und geben diese in einen großen Kochtopf mit Milch, 500 ml Wasser, Senf und Vegeta. Köcheln Sie alles bei schwacher Hitze ungefähr 20 Minuten oder bis der Blumenkohl weich ist. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab und lassen Sie alles noch ein bisschen köcheln.
  2. Lassen Sie die Suppe leicht abkühlen bevor Sie diese mit einem Mixer schaumig rühren.
  3. Dann stellen Sie den Kochtopf zurück auf die Kochstelle, rühren die Sahne unter und kochen die Suppe für einige Minuten. Zum Schluss träufeln Sie etwas Olivenöl darüber und fügen den zerkleinerten oder gewürfelten Camembert hinzu.
  4. Garnieren Sie die Cremesuppe vor dem Servieren mit Blumenkohlröschen und frisch gehackten oder gemahlenen Haselnüssen.

Portion: Serve garnished with cauliflower flowerettes and freshly crushed or ground hazelnuts.

Tipp: Geben Sie kurz vor dem Servieren 2-3 EL Zitronensaft in die Schüssel. Bewahren Sie den Blumenkohl in Papier eingewickelt oder in einer Nylontasche im Kühlschrank auf und verzehren Sie ihn innerhalb von 3-5 Tagen. Lagern Sie den Blumenkohl mit dem Strunk nach unten, um Feuchtigkeitsbildung zu vermeiden.