Kartoffellaibchen (Rösti)

Die köstlichen Laibchen aus Kartoffeln sind nicht nur für vielseitige Ideen in der Küche geeignet sondern vor allem sind sie eine gute schnelle Hilfe für “große Nimmersatte”.

  • 45 min
Kartoffellaibchen (Rösti)

Zutaten

  • 1 Esslöffel Vegeta pikant
  • 1 kg Kartoffeln
  • 40 g fein geschnittener geräucherter Speck
  • Öl zum Braten
  • 1 Teelöffel getrockneter Majoran
  • 1-2 Esslöffel Weizenmehl griffig Typ 400
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Eier
  • 30 g geschnittene Jungzwiebel

Zum Anrichten

  • 40 g Quarkaufstrich
  • 2 Teelöffel fein geschnittener Schnittlauch

Zubereitung

  1. Nicht geschälte Kartoffeln in kochendes Wasser geben und 5-10 Minuten kochen.
  2. Abtropfen und abkühlen lassen, schälen und reiben.
  3. Zu den Kartoffeln Vegeta pikant, Eier, Olivenöl, Mehl, Jungzwiebel und Majoran geben und alles gut vermischen.
  4. Die Kartoffelmischung mit einem Löffel in erhitztes Öl geben. Laibchen formen und von beiden Seiten je 4-5 Minuten braten.
  5. Die gebratenen Laibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und den Speck braten.

Portion: Geben Sie auf jedes gebratene Laibchen einen Teelöffel Quarkaufstrich und eine Scheibe gebratenen Speck, bestreuen Sie dieses mit dem geschnittenen Schnittlauch und servieren Sie dazu einen grünen Salat.

Tipp: Sie können neben den Kartoffellaibchen auch geräucherten Speck in derselben Pfanne braten.