Leichte Pasta mit geröstetem Gemüse

  • 45 min
Leichte Pasta mit geröstetem Gemüse

Zutaten

  • 400g Kirschtomaten
  • 2 kleine Zwiebeln (oder 4 Schalotten)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 60ml Olivenöl
  • 3 Teelöffel Vegeta
  • 1.5 Teelöffel Zucker
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 100g Podravka Zuckermais
  • 300g Zlato polje Fusilli
  • 0.5 Teelöffel Vegeta Maestro Oregano
  • 0.5 Teelöffel Vegeta Maestro Petersilie
  • 0.5 Teelöffel Vegeta Maestro Chili und Salz
  • 40g geriebener Pecorino oder Parmesan
  • 50g geröstete Pinienkerne

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier bedecken. Die Kirschtomaten schneiden, die Zwiebeln und den Knoblauch in Scheiben schneiden.
  2. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Vegeta und Zucker auf ein Backblech geben, vermischen und in einer Schicht verteilen.
  3. Etwa 5 Minuten backen, dann in Würfel geschnittene Zucchini und Zuckermais hinzufügen. Weitere 10 Minuten backen, dann alles zusammen mit dem ausgetretenen Saft in eine große Pfanne geben.
  4. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit dem Gemüse in die Pfanne geben
  5. In die Pfanne Nudeln und Gemüse geben und erhitzen, Basilikum, Oregano, Petersilie, Chili und Salz untermischen

Portion: Warm servieren, mit geriebenem Käse und Pinienkernen bestreuen

Tipp: Für diese einfache Speise kann man auch anderes Gemüse verwenden, das Sie zur Hand haben