Vegane Bohnensuppe

Verschiedene Gemüsesorten machen die vegane Bohnensuppe nicht nur ansprechend bunt, sondern auch nährstoffreich. Verschiedene Gemüsesorten machen diese vegane Bohnensuppe nährstoffreich. Besonders gesund ist sie in Kombination mit jungem Spinat oder anderem Blattgemüse.

  • 35 min
Vegane Bohnensuppe

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Karotten
  • 100 g roter Paprika
  • 140 g Podravka Zuckermais
  • 230 g rote Podravka Rote Bohnen
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 ml O'Plant Oat Barista-Hafergetränk
  • ½ Teelöffel Kreuzkümmelpulver
  • ½ Teelöffel Vegeta Maestro Ingwer
  • ½ Teelöffel Vegeta Maestro geräuchertes Paprikapulver
  • 2 Teelöffel Vegeta BIO
  • 100 g junger Spinat
  • 4 Maistortillas

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken, Karotte und Paprika würfeln. Zuckermais und rote Bohnen aus der Dose abtropfen lassen und abspülen.
  2. Zwiebel, Karotte und Paprika in 2 EL Olivenöl ca. 10 Minuten andünsten. Dann den zerdrückten Knoblauch dazugeben, um das Aroma zu verstärken. Das Hafergetränk hinzugeben und, sobald es kocht, den abgetropften Mais und die Bohnen unterrühren.
  3. Mit Kreuzkümmelpulver, Ingwerpulver und geräuchertem Paprikapulver würzen und Vegeta BIO zugeben. Umrühren und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Hitze ausschalten und den jungen Spinat unterrühren.
  4. Die Maistortillas in Dreiecke schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.

Portion: Vegane Bohnensuppe mit gerösteten Tortilla-Dreiecken servieren.

Tipp: Neben Spinat kann auch anderes Blattgemüse der Saison verwendet werden.