Heimisches Borschtsch mit Vegeta
- Rezept von coolinarika.com -Neben dem Moskauer MHAT Theater gibt es ein Club-Restaurant. Der Chefkoch Aleksandr Tihonov macht auf besondere Art und Weise russische Gerichte wieder lebendig. Er begeisterte das Vegeta Team mit seinem bekannten, russischen Gericht “Borschtsch”.

Zubereitung
- Das Fleisch in ca 2, 5 l Wasser legen. Vegeta, Brühwürfel und etwas Salz dazugeben. Eine Weile kochen lassen. Den Schaum von oben entfernen.
- Gekochtes Fleisch in lange Stücke schneiden.
- Rote Beete schälen, grob reiben und in etwas Wasser legen, in das Sie vorher Essig gegeben haben. 20-30 Minuten kochen.
- Kraut in Stücke, Kartoffeln in Würfel schneiden und Karotten reiben. Das Kraut in die Fleischsuppe geben und 10-15 Min. kochen, Kartoffeln dazugeben und weiter kochen.
- Zwiebel und Karotten in erhitzter Butter dünsten, Tomatenkonzentrat dazugeben und alles dünsten, danach Kraut und Rote Beete zusammen verrühren. Würzen Sie es mit Pfeffer, Lorbeerblatt, Zucker und gehacktem Knoblauch.
- Am Ende geschnittenes Fleisch dazugeben und alles zusammen noch etwas köcheln. Bei Bedarf den Borschtsch etwas verdünnen oder Essig zufügen.
Portion: Borschtsch sollte in einem dafür geeigneten Suppentopf serviert werden. Streuen Sie Petersilie oben auf und geben Sie auf jede Portion einen Löffel Sauerrahm.
Tipp: Die Rote Beete verleiht dem Borschtsch eine tolle Farbe.
Kleiner Geheimtipp: Essig verleiht dem Gericht die Frische und Fülle.
Nährwertangaben
Energie | 522 kcal / 2.182 kJ |
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Pro 100 g | Quelle: Podravka d.d. |