Schmackhafte Bratkartoffeln

Die Bratkartoffeln, die vorher in Maisgrieß mit Curry und Pfeffer gewalzt wurden, mit einem frisch zubereiteten grünen Salat servieren und die schmackhaften Bissen genießen. Sie können auch gebratenes Fleisch oder Fisch hinzufügen.

  • 45 min
Schmackhafte Bratkartoffeln

Zutaten

  • 3 EL Maisgrieß von Podravka
  • 1 EL Vegeta
  • 1 TL Vegeta Maestro Curry
  • 1 TL Vegeta Maestro gemahlener, schwarzer Pfeffer
  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 6 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Maisgrieß mit Vegeta, Curry und Pfeffer vermengen.
  2. Kartoffeln waschen, trocknen und in Viertel schneiden. Danach von allen Seiten in den zubereiteten Maisgrieß einwälzen.
  3. Die zubereiteten Kartoffeln auf ein Backblech legen, mit Olivenöl bespritzen und in einem vorher erhitzten Ofen bei 200°C so lange braten, bis sie eine schöne, goldgelbe Farbe erlangen.

Portion: Servieren Sie sie sofort zu Fleisch, Fisch oder auch als kleines, selbständiges Gericht zu grünem Salat.

Tipp: Kartoffeln während des Bratens hin und wieder umrühren.