Hähnchenpaprikasch mit gedünstetem Delikates- Paprika
- Rezept von coolinarika.com -Erlangen Sie jene besondere Geschmacknote mit einem geräucherten Delikates-Paprika, welcher jedem Gericht, so auch dem Hähnchenpaprikasch jenes besondere Flair verleiht, das nur ein Gericht aus den altertümlichen Töpfen auf einem richtigen Feuer anbieten kann.

Zubereitung
- Auf dem erhitzten Öl fein gehackte Zwiebeln dünsten. Ringförmig geschnittene Karotten, Sellerie, in Würfel geschnittene Paprikaschoten und Lorbeer hinzufügen sowie alles kurz dünsten.
- Hähnchenkeule von den Hähnchenschenkeln trennen, waschen, trocknen, mit Vegeta einreiben und zu dem Gemüse dazugeben.
- Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten lang dünsten und dabei ununterbrochen umrühren. Zum Schluss in Würfel geschnittene Kartoffeln und zerdrückten Knoblauch hinzufügen. Mit geräuchertem Paprika bestreuen und noch weitere ca. 5 Minuten lang dünsten lassen.
- Mit so viel heißem Wasser übergießen, dass Sie das Wasser und das Gemüse bedecken und auf kleiner Flamme bedeckt kochen lassen.
- Zum Schluss Tomatenkonzentrat hinzufügen. Den Rahm mit Gussnel vermengen und zum Paprikasch, unter ständigem Umrühren, hinzufügen. Aufkochen lassen.
Portion: Mit Pfeffer und Petersilie bestreuen.
Tipp: Auf keinen Fall sollten Sie auf den geräucherten Delikates-Paprika vergessen, weil gerade er diesem Paprikasch eine ganz neue und etwas andere geschmackvolle Note verleihen wird!