Risotto auf spanische Art

Den mit Kurkuma, Chili und feinen Filetstückchen reichen Risotto zu geschnittenen Jungzwiebelblättern servieren.

  • 40 min
Risotto auf spanische Art

Zutaten

  • 2 TL Vegeta Maestro süßer, gemahlener Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • Vegeta Maestro schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Vegeta
  • 2 EL gehackte Frühlingszwiebelblätter
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 150 ml Weißwein
  • 300 g Reis von Arborio Zlato polje
  • 1 TL geriebene Orangenschale
  • Saft aus 1 Orange
  • 500 g Hähnchenfilet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 130 g Zwiebeln
  • eine Prise Safran
  • 1 TL Vegeta Maestro Kurkuma
  • ½ TL Vegeta Maestro Chili

Zubereitung

  1. Auf erhitztem Öl klein gehackte Zwiebeln kurz dünsten und danach klein gehackten Knoblauch und in Würfel geschnittenes Hähnchenfleisch dazugeben.
  2. Alles kurz zusammen dünsten. Süßen Paprika, Chili, Kurkuma, Safran, Vegeta, geriebene Orangenschale und Reis hinzufügen.
  3. Mit Wein übergießen und zugedeckt auf kleiner Flamme unter häufigem Rühren dünsten und mit Wasser übergießen.
  4. Zum Schluss Petersilie, Pfeffer und Orangensaft dazugeben. Reis vom Herd nehmen, sobald er gekocht ist.

Portion: Mit geschnittenen Frühlingszwiebelblättern besprinkelt servieren.

Tipp: Der Risotto muss genügend Flüssigkeit haben, damit er nicht trocken wird. Der Reis darf nicht zerkocht sein. Der Arborio – Reis ist hervorragend für die Zubereitung des Risottos, weil seine Körner eine große Menge an Stärke enthalten, die während des Kochens freigesetzt wird und das Resultat ist ein cremiger Risotto.