Klassischer Burger

  • 50 min
Klassischer Burger

Zutaten

  • 4 Hamburger Brötchen
  • 400 g Hackfleisch vom Rind
  • 2 TL Vegeta natural
  • 3 EL Podravka Ajvar scharf
  • 2 EL Podravka Ajvar mild
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 4 Salatblätter

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch mit Vegeta natural und dem scharfen Podravka Ajvar gut vermischen. Burger formen, mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Schneidebrett beschweren. Für etwa 30 Minuten kühl stellen.
  2. Inzwischen das milde Podravka Ajvar mit der Mayonnaise verrühren. Die Hamburger Brötchen quer durchschneiden und die Unterseite mit der Mischung bestreichen. Darauf je ein Salatblatt legen.
  3. Die Tomaten in feine Scheiben und die Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
  4. Die Burger nun auf dem heißen Grill von beiden Seiten scharf anbraten. Dann auf die unteren Brötchenhälften mit dem Salatblatt legen. Mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen. Nach Belieben noch einen Löffel Podravka Ajvar obendrauf geben. Mit der oberen Brötchenhälfte abdecken und servieren.

Tipp: Dazu passen Pommes Frites.