Serbien
Das Leben in Serbien ist gemütlich geblieben – das gilt auch für das Essen. Die Serben genießen in Ruhe das würzige und manchmal fettreiche Essen, Grillgerichte, hervorragende einheimische Spirituosen und Desserts mit vielen Nüssen, Eiern und Butter – einfach alle diese üppigen Leckerbissen, die in Westeuropa fast völlig von der Speisekarte verschwunden sind.
Podravka d.o.o. Beograd
Regionalni centar Beograd
Tošin bunar 272A, 5/B
11070 Novi Beograd
Republik Serbien
tel: +381 11 2184 656
tel: +381 11 2184 703
fax: +381 11 2287 425
e-mail: office@podravka.rs
Kontakt:
Ivan Prtorić, Direktor
Alen Mitrović, Sales Direktor
Miona Vujović, Marketing Direktor
Regionalni centar Novi Sad
Milana Ješića Ibre br. 3/10
21000 Novi Sad
tel: +381 21 64 10 915
Regionalni centar Kragujevac
Luja Pastera 16/1
34000 Kragujevac
tel: +381 34 639 30 80
fax: +381 34 639 30 81
Regionalni centar Niš
Knjaževačka br. 12
18000 Niš
Produkte von Podravka sind auf dem serbischen Markt seit 2001 präsent. In diesem Jahr wurde die Niederlassung „Podravka d.o.o. Beograd“ eingetragen.
Die Mitarbeiter der serbischen Niederlassung kümmern sich rege um den Verkauf einer Vielzahl von Podravka-Produkten. Die Meistverkauften sind: Vegeta, Podravka Suppen, Lino Babynahrung, Lino Brotaufstriche, Eva Fischkonserven, Podravka Gemüse und Podravka Fleischprodukte. So bietet Podravka mit den Marken Fant, Talianette und Kviki ein Portfolio mit über 200 verschiedenen Produkten auf dem Serbischen Markt an. Die Podravka Hühnersuppe mit Nudeln ist das meistverkaufte Produkt auf dem Markt für Suppen in Serbien.
In Serbien leben und essen die Menschen immer noch in einem langsamen Tempo. Sie genießen die würzige und manchmal fettige Mahlzeit, die ausgezeichneten, inländischen Spirituosen und Desserts reich an Walnüssen, Ei und Butter.
Die Serbische Küche wurde vor allem von der mitteleuropäischen, der ungarischen und der österreichischen Küche beeinflusst, aber auch orientalische, vor allem türkischen und arabische Kulturen zeigen ihre Einschläge.
In den Restaurants der großen serbischen Städte findet man italienische, griechische, französische, japanische, chinesische und indische Spezialitäten, während die ländlichen Regionen vor allem die authentischen und traditionellen Ernährungsgewohnheiten bewahrt haben.