Nordafrika
Das Essen Nordafrikas ist generell exotisch, vielfältig, sehr einfach und köstlich. Es basiert hauptsächlich auf einfachen, ursprünglichen Lebensmitteln, Gemüse, Obst, Getreide, Milch und Milchprodukten sowie Fleisch, wobei letzteres eher selten ist. Vegeta ist das meistverkaufte Podravka-Produkt auf dem gesamten Kontinent.

Vegeta GULF FZE
Warehouse No. FZS2AC05, PO BOX 17427
Jebel Ali Free Zone South Dubai, Vereinigte Arabische Emirate
Tel:+971 4 881 8449
Fax:+971 4 881 8549
e-mail:podravka@podravka.ae
Kontakt:
Nermin Salman, Director
Tel: +255 759 407 757
Geografische Position
Es gibt zwar verschiedene geografische Definitionen, doch „Nordafrika“ bezeichnet die nördlichste Region des afrikanischen Kontinents. Dazu zählen zum Beispiel Algerien, Ägypten, der Sudan, Tunesien, Libyen, Marokko und die Westsahara.
Historischer Einfluss auf die Küche
Es gibt in diesem Gebiet viele kulturelle und ethnisch-linguistische Gruppen und Völker und ihre Essgewohnheiten sind ebenfalls unterschiedlich. Die Küchen Nordafrikas haben viel gemeinsam: Sie sind in erster Linie orientalisch, sehr schmackhaft und würzig – egal, ob es sich um herzhafte oder süße Gerichte handelt. Sie haben sich über die Jahrhunderte unter verschiedenen Einflüssen entwickelt. Darunter sind vor allem die Einflüsse der arabischen und der Mittelmeerküche gut zu erkennen. Die Küche ist natürlich durch die Ernährung der Eroberer, Händler und Immigranten gekennzeichnet. Auch der Einfluss des Osmanischen Reiches auf die Küche ist besonders spürbar.