Litauen

Die litauische Küche basiert auf Lebensmitteln, die im kalten und feuchten Klima des Nordens gedeihen: Gerste, Kartoffel, Roggen, Rote Bete, Kräuter, Beeren und Pilze sowie Milchprodukte tierischen Ursprungs.

Litauen

Podravka d.d.

Predstavništvo
P.Brieža
Riga
LV-1045
Litauen

Kontakt:
Pavel Karandej, Direktor
tel: +371 67336 591
mob: +371 29 131 565

Zentrale
Podravka d.d.
Ante Starčevića 32
48000 Koprivnica
Kroatien

Kontakt:
Kristijan Sabo, Exekutiver Direktor Ost-Europa
tel: +385 48 651 567
fax: +385 48 653 031

Aufgrund der geographischen Lage und historischer Einflüsse hat die litauische Küche viele Gemeinsamkeiten mit den Küchen anderer osteuropäischer Länder und vor allem jenen der Nachbarländer Polen und Ukraine. Die Nähe zu Deutschland hat die litauische Küche durch Gerichte mit Schweinefleisch und Kartoffelgerichten ebenfalls beeinflusst.

Produkte von Podravka sind in dieser Region seit über 30 Jahren präsent. Suppen sowie Produkte aus der Kategorie Universal- und Spezialwürzmittel von Podravka haben die litauischen Konsumenten überzeugt. 

Litauen verlieh Vegeta im Jahr 2010 die Auszeichnung TOVAR GODA für das Produkt des Jahres.