Kirgistan
Die kirgisische Küche basiert – mehr als die kasachische – auf saisonalen Zutaten: Gerichte mit Milchprodukten und Gemüse sind im Sommer vorherrschend und im Winter wird vor allem Fleisch sowie Getreide gegessen.
Distributeur:
“Feya Mauri” LLC
Kulatova str., B1.1
Biškek, Kirgistan
Kontakt:
Aleksandar Yershov
tel: +727 250 1456
tel/fax: +727 250 1920
mob: +7 777 779 9569
Zentrale
Podravka d.d.
Ante Starčevića 32
48000 Koprivnica
Kroatien
Kontakt:
Kristijan Sabo, Exekutiver Direktor Ost-Europa
tel: +385 48 651 567
fax: +385 48 220 587
Ansonsten sind die Küchen von Kirgistan und Kasachstan sind sich in vielen Bereichen sehr ähnlich. Dies liegt an den ähnlichen Einflüssen sowohl in geographischer als auch klimatischer Hinsicht.
Produkte von Podravka sind seit mehr als 30 Jahren in der Region präsent. Bereits seit der Zeit der Sowjetunion werden das Universal-Würzmittel Vegeta sowie die Suppen von Podravka in den Küchen der Konsumenten in Osteuropa gerne verwendet.