Kasachstan

Die kasachische Küche ist bekannt für ihre sehr beliebten, verschiedenen Arten von Teigtaschen. Diese werden gedämpft oder in Brühe gekocht. Die bevorzugte Methode für die Zubereitung von Fleisch ist das Kochen in ganzen Stücken.

Kasachstan

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Zentrale
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Kroatien

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In der Küche Kasachstans spielen Hammel- und Pferdefleisch sowie verschiedene Milchprodukte die wichtigste Rolle. Die Bevölkerung Kasachstans (Angehörige eines muslimischen Turkvolks, das in der Region Kasachstan beheimatet ist) züchtet bereits seit Jahrhunderten Schafe, Kamele und Pferde. Diese Tiere werden zum Transport sowie für Kleidung und Lebensmittel eingesetzt. Die nomadische Lebensweise hatte Auswirkungen auf die Zubereitung und darauf, welche Lebensmittel hauptsächlich verwendet werden. Zubereitungstechniken beispielsweise sind auf die langfristige Haltbarmachung von Lebensmitteln ausgerichtet, nämlich durch Einsalzen und Trocknen. Zudem wird Sauermilch konsumiert, welche bei der nomadischen Lebensweise leichter aufbewahrt werden kann.

Produkte von Podravka sind seit mehr als 30 Jahren in der Region präsent. Bereits seit der Zeit der Sowjetunion werden das Universal-Würzmittel Vegeta sowie die Suppen von Podravka in den Küchen der Konsumenten in Osteuropa gerne verwendet.