Estland

Die estnische Küche ist ursprünglich, sehr natürlich und schmackhaft mit leichten und deftigen Gerichten. Obwohl sie grundsätzlich sehr einfach ist, ist sie bei einigen Kombinationen von Zutaten auch sehr einfallsreich.

Estland

Podravka d.d.

Niederlassung
P.Brieža
Riga
LV-1045
Lettland

Kontakt:
Pavel Karandej, Direktor
tel: +371 67336 591
mob: +371 29 131 565

Zentrale
Podravka d.d.
Ante Starčevića 32
48000 Koprivnica
Kroatien

Kontakt:
Kristijan Sabo, Exekutiver Direktor Ost-Europa
Tel: +385 48 651 567
Fax: +385 48 220 587

Die traditionelle Küche Estlands basiert auf Fleisch und Kartoffeln sowie in See- und Meernähe auch auf Fisch. Im Laufe der Zeit trugen auch externe Einflüsse, Migration und die Nachbarländer zur Kochkunst von heute bei. Typische Produkte der estnischen Küche sind Roggenbrot, Schweinefleisch, Kartoffeln und Milchprodukte.

Produkte von Podravka sind in dieser Region seit über 30 Jahren präsent. Die estnischenKonsumenten sind besonders begeistert von Suppen und Würzmitteln von Podravka.

Bereits seit der Zeit der Sowjetunion werden das Allzweck-Würzmittel Vegeta sowie die Suppenvon Podravka in den Küchen der Konsumenten in Osteuropa gerne verwendet.