China

Im Jahr 2015 eröffnete Podravka eine Niederlassung in Peking, um damit die Einführung einer Vielzahl von Produkten auf dem chinesischen Markt zu ermöglichen. Die Chinesische Küche hat viel gemein mit dem kulinarischen Erbe des übrigen Ost-Asiens, vor allem mit der japanischen, der singapuresischen und der vietnamesischen Küche.

China

Büro
Beijing Guangming Office building, room # 1103
No. 42 Liangmaqiao Road, Chaoyang District
Peking,  P. R. China

Kontakt
Goran Kapičić, Niederlassungsleiter
tel: +86 10 84418435
e-mail: goran.kapicic@podravka.com.cn

Podravkas Niederlassung in Peking wurde im Januar 2015 eröffnet um damit die Tür zum chinesischen Markt zu öffnen.

Es wird gesagt, dass "der Himmel die liebt, die gut essen". Chinesische Küche wird oft mit der Französischen verglichen, vor allem in Bezug auf die Philosophie: klein, aber gut. Es hat viel gemeinsam mit dem kulinarischen Erbe des übrigen östlichen Asiens, vor allem Japan, Singapur und Vietnam.

In der chinesischen Kultur wird das Essen nicht nur aufgenommen, um den Hunger zu stillen, sondern auch als ein Mittel, um Gesundheit zu erreichen und als eine Kunst von großer Symbolik, die während der Feste besonders deutlich wird, wie z.B. bei der Feier des neuen Jahres. Dann servieren sie ganze Fische und schwarze Algen, die Reichtum darstellen, getrockneten Tofu, der Glück bringt, Huhn für eine gute Ehe, Eier für die Fruchtbarkeit und so weiter.

.