Kichererbsenaufstrich

In diesen phänomenal guten Kichererbsenaufstrich werden Sie sich verlieben! Die frischen, belebenden Aromen des Hummus sind ein Teil der arabischen Küche. Traditionell wird er als Dip zu heißen Fladen serviert. Sie müssen es probieren!

  • 30 min
Kichererbsenaufstrich

Zutaten

  • 100 ml Wasser, in denen die Kichererbsen gekocht wurden
  • 2 Esslöffel Sesam
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Esslöffel fein gehackte Petersilie
  • 50 ml Olivenöl
  • 2-3 Esslöffel Zitronensaft
  • 200 g gekochte Kichererbsen
  • 1 Teelöffel Vegeta
  • 2 Zehen Knoblauch

Zubereitung

  1. Den Sesam kurz in einer Pfanne ohne Fett anbraten und die Hälfte der Menge in einem Mixer mahlen.
  2. Zum Wasser von den Kichererbsen Vegeta dazu geben, kurz aufkochen und ein wenig abkühlen lassen.
  3. Kichererbsen zusammen mit Wasser, Zitronensaft und Knoblauch im Mixer zerkleinern, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Olivenöl, Petersilie, Cayennepfeffer und gemahlenen Sesam dazu geben.
  5. Den so zubereiteten Aufstrich im Kühlschrank gut abkühlen lassen.

Portion: Servieren Sie den Hummus auf getoastetem Brot oder mit Fladenbrot oder Baguette und bestreuen Sie ihn mit Sesamsamen.

Tipp: Geben Sie die Kichererbsen einen Tag vorher in Wasser und kochen Sie sie dann.