Kichererbsenaufstrich

In diesen phänomenal guten Kichererbsenaufstrich werden Sie sich verlieben! Die frischen, belebenden Aromen des Hummus sind ein Teil der arabischen Küche. Traditionell wird er als Dip zu heißen Fladen serviert. Sie müssen es probieren!

  • 30 min
Kichererbsenaufstrich

Zutaten

  • 2 Esslöffel Sesam
  • 100 ml Wasser, in denen die Kichererbsen gekocht wurden
  • 1 Teelöffel Vegeta
  • 200 g gekochte Kichererbsen
  • 2-3 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Esslöffel fein gehackte Petersilie
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Den Sesam kurz in einer Pfanne ohne Fett anbraten und die Hälfte der Menge in einem Mixer mahlen.
  2. Zum Wasser von den Kichererbsen Vegeta dazu geben, kurz aufkochen und ein wenig abkühlen lassen.
  3. Kichererbsen zusammen mit Wasser, Zitronensaft und Knoblauch im Mixer zerkleinern, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Olivenöl, Petersilie, Cayennepfeffer und gemahlenen Sesam dazu geben.
  5. Den so zubereiteten Aufstrich im Kühlschrank gut abkühlen lassen.

Portion: Servieren Sie den Hummus auf getoastetem Brot oder mit Fladenbrot oder Baguette und bestreuen Sie ihn mit Sesamsamen.

Tipp: Geben Sie die Kichererbsen einen Tag vorher in Wasser und kochen Sie sie dann.