Thunfischsalat

Thunfischaufstriche und -salate gibt es beinahe so viele wie Haushalte, und alle haben sie ihr kleines Geheimnis oder eine gut verborgene Zutat. Hier sehen Sie unser Geheimnis.

  • 35 min
Thunfischsalat

Zutaten

  • 300 g Thunfischfilet in Pflanzenöl
  • 150 g Rucola Salat
  • 150 g Äpfel
  • 200 g Cherrytomaten
  • 3 gekochte Eier
  • 1 Esslöffel Kapern

Für das Dressing

  • 2 Teelöffel Vegeta pikant
  • 2-3 Esslöffel heißes Wasser
  • 2-3 Esslöffel Apfelessig
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 Teelöffel Sojasauce
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 1 Esslöffel geschnittenes frisches Basilikum

Zubereitung

  1. Thunfischfilets gut abtropfen lassen und in eine tiefere Schüssel geben.
  2. Rucola, würfelig geschnittene Äpfel, die kleinen Tomaten, geschnittene, gekochte Eier und Kapern, die zuvor unter fließendem Wasser gewaschen wurden, dazu geben.
  3. Zubereitung des Dressings: Vegeta pikant mit Wasser übergießen und rund 5 Minuten stehen lassen.
  4. Dann Apfelessig, Olivenöl, Sojasauce, gepressten Knoblauch und das geschnittene Basilikum untermischen.

Portion: Mischen Sie den Salat vorsichtig, übergießen Sie ihn mit dem Dressing und servieren Sie ihn.

Tipp: Das Dressing können Sie auch separat servieren.