Guacamole

Es wird Zeit für Guacamole. Die Zubereitung ist einfach und geht schnell. Achten Sie beim Kauf der Avocados darauf, dass die Oberfläche auf Daumendruck nachgibt und nicht zu hell ist. Sonst wurde sie zu früh geerntet. Dann bleibt nur noch das Zerkleinern, Rühren und Genießen.

  • 25 min
  • 4 Personen
Guacamole

Zutaten

  • 2 Avocados
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 junge Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Chilischote
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Avocados schälen und den Stein entfernen. Den Zitronensaft untermischen und die Frucht mit der Gabel zerdrücken.
  2. Die gehackten Zwiebeln, den gepressten Knoblauch, das Olivenöl, die fein gehackten Chilischoten, Salz und Pfeffer untermischen.

Portion: Verrühren Sie die Avocadocreme gut, lassen sie etwas abkühlen und servieren die fertige Guacamole zu geröstetem Brot, Tortillas oder Nachos.

Tipp: Verwenden Sie reife Avocados. Und bereiten Sie die Guacamole erst unmittelbar vor dem Servieren zu.

Nährwertangaben

Energie 260 kcal / 1.087 kJ
Pro 100 g Quelle: Podravka d.d.