Fleischklößchen mit Paprikaschoten in roter Sauce

Wenn wir die Zutaten auf eine neue Weise verwenden, werden diese, mit Paprikaschotenwürfel vermengte Fleischklößchen durch einen probierten Geschmack zu einem neuen Gericht führen.

  • 40 min
Fleischklößchen mit Paprikaschoten in roter Sauce

Zutaten

  • 1 Fant für gefüllte Paprika und Sarma (Krautrouladen)
  • 100 g frische, rote Paprikaschoten
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 60 ml Olivenöl
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Pelati (geschälte Tomaten) von Podravka (400 g)
  • 100 ml Passata (Tomatenpüree) von Podravka
  • Vegeta Maestro Origano
  • Vegeta Maestro Basilikum
  • 1 TL Vegeta
  • 1 TL Zucker
  • Vegeta Maestro schwarzer Pfeffer
  • 50 ml trockenen Weißwein

Zubereitung

  1. Den Fant - Tüteninhalt mit 100 ml lauwarmen Wasser vermengen und ein paar Minuten rasten lassen.
  2. Die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Zu dem Fleisch Paprikaschoten und den zubereiteten Fant hinzugeben sowie gut vermischen. Aus der Mixtur Kügelchen formen.
  3. Auf drei Esslöffel erhitztem Olivenöl gehackte Zwiebeln dünsten und wenn sie eine goldene Farbe erlangen, dann fügen Sie den zerdrückten Knoblauch und die zerhackten Pelati hinzu.
  4. Fügen Sie danach die passierten Tomaten, ein wenig Origano, Basilikum, Vegeta, Zucker, Pfeffer und Weißwein dazu. 10 Minuten lang dünsten lassen, damit eine Sauce entsteht.
  5. In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne die zubereiteten Kügelchen dünsten, bis sie außen gebraten sind. Die halb fertigen Kügelchen in die Sauce geben, den Topf zudecken und auf kleiner Flamme zusätzlich ca. 20 Minuten weiter kochen.

Portion: Die Fleischklößchen mit Sauce über die gekochte Teigware servieren und je nach Wunsch mit Parmesan besprinkeln.

Tipp: Anstatt Paprika können Sie zu den Kügelchen geriebene, abgetropfte Zucchini hinzufügen.