
Zubereitung
- Für die Marinade den Balsamico-Essig mit Vegeta für den Gill, Öl und Honig vermischen und 20 Minuten ruhen lassen.
- Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden und 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
- Währenddessen die Paprika in Würfel schneiden und die Zwiebeln vierteln. Den Brokkoli in seine Röschen zerteilen, ihn nach 2 minütigem Kochen abseihen und abkühlen lassen.
- Die marinierten Fleischstücke, Paprika, Brokkoli und Zwiebeln auf Spieße aus Holz oder Metall stecken.
- Den Grill anheizen und das Rost mit Öl bestreichen. Die fertigen Spieße darauflegen und beidseitig ca. 8 Minuten grillen.
- Die Pumpernickelscheiben dünn mit Streichkäse bestreichen und zu den Spießen auf den Grill legen. Die Unterseite der Brote sollte gut gebräunt und die bestrichene Seite nur leicht angeröstet sein.
- Mit Podravka Ajvar servieren.
Tipp: Die Hähnchenfilets in gleichgroße Stücke zerteilen, um sie besser marinieren zu können. So bleiben die Stücke saftig und gut gewürzt und das Fleisch wird gleichmäßig durchgegart.